Почему холодные формы лучше?
Холодные формы имеют несколько преимуществ по сравнению с традиционными разъемными формами при использовании для приготовления замороженных десертных тортов и новинок:
Долговечность
Со временем тарелки пружин деформируются, а механизм пружинного замка ослабевает или даже полностью ломается. Даже если они выживут, металл будет окисляться по мере их старения, в результате чего ваши кастрюли будут выглядеть старыми и грязными, а не той посудой, которая вам нужна в поле зрения ваших клиентов или потенциальных оптовых клиентов.
Холодные формы практически не поддаются разрушению при нормальном использовании (подробнее - https://posclub.ru/holodnokanalnye-press-formy). Вы можете использовать гибкую форму раз за разом, и она будет возвращаться в исходное состояние после каждого использования. У меня есть формы, которые я использовал сотни раз за почти 15 лет, и они до сих пор выглядят почти как новые.
Эта прочность поможет вам сделать вашу работу более прибыльной. Учтите, что цена на разъемную форму примерно такая же, как и на настоящую форму для холодной формовки (может быть разница в доллар или два, в зависимости от качества приобретаемой вами разъемной формы — для высококачественной формы вы должны скорее всего, вы заплатите *больше* за них!) В первый раз, когда вам нужно заменить кастрюлю, потому что она стала слишком помятой, или сломалась пружина, или вы потеряли нижнюю кастрюлю, вы теряете деньги! Ваши холодные пресс-формы будут продолжать возвращаться в исходное состояние год за годом. Положите эти деньги в свой карман, а не в карман поставщика оборудования!
Металлические кастрюли холодны в обращении
Лучше иметь плотные перчатки, чтобы защитить руки от ожога морозильной камерой, так как холод ваших замороженных продуктов будет быстро проходить через металлические формы. Работать с толстыми перчатками неуклюже и отнимает много времени, и вам приходится вести постоянную борьбу, чтобы поддерживать эти толстые перчатки в санитарном состоянии.
Формы для холода изготовлены из силиконизированной резины, которая изолирует мороженое, не пропуская холод к рукам работника. По санитарным соображениям вы, вероятно, все равно захотите носить перчатки для работы с ними, но вам понадобятся простые одноразовые виниловые или латексные перчатки для работы с пищевыми продуктами, которые вы, вероятно, уже используете, если управляете магазином или предприятием общественного питания.
Не нужно повторно замораживать!
Чтобы вынуть мороженое из формы с металлической пружиной, большинство людей слегка нагревают форму, используя либо теплое полотенце, либо тепловую пушку, либо фен. Это растапливает тонкий слой мороженого, позволяя плесени освободиться. Но когда вы уберете противень, вам нужно будет положить заготовку для мороженого обратно в морозильную камеру, чтобы повторно заморозить этот тонкий слой расплавленного продукта, прежде чем вы сможете заморозить его или окунуть в него покрытие.
При использовании холодной формы гибкая форма сразу же отслаивается, оставляя холодную, чистую и твердую поверхность, которую можно сразу же покрыть льдом без промежуточного этапа повторного замораживания. Это экономит ваше время, что выражается в деньгах в сэкономленных затратах на оплату труда.
Прибыль!
Почему вы в бизнесе? Для получения прибыли, не так ли? Так почему вы выбрасываете деньги на дорогие разъемные формы и платите своим сотрудникам за работу с ними?
С холодными формами вы можете за считанные секунды извлечь из замороженного торта форму, и он сразу же будет готов к украшению. С металлической сковородой вам нужно время, чтобы нагреть сковороду, используя либо теплые полотенца, тепловую пушку, либо просто оставив ее на столе на несколько минут, прежде чем вы сможете вынуть мороженое из сковороды. . Учтите: для извлечения формы из холодной формы требуется около 5 секунд. Чтобы быть консервативным, скажем, это занимает 10 секунд.