Суши сейчас более популярны, чем когда-либо

Хотя суши – это блюдо, которому уже много веков, его популяризация началась только после того, как американские иммигранты японского происхождения прославили его здесь после Второй мировой войны. Сегодня популярность суши только продолжает расти. Данные Google Trends показывают, что он в два раза популярнее, чем пять лет назад, и более чем в три раза популярнее, чем десять лет назад. Модные суши-рестораны сейчас существуют в каждом мегаполисе страны. Эксперты говорят, что помимо популярности суши имеют и реальную пользу для здоровья. Подробнее на https://delivery.noriko.ru/restaurant/noriko_v_zhukovke.

Полезны ли суши?

Поскольку суши содержат нежирный белок, полезные жиры и углеводы, они могут быть частью здорового питания. Но, как и в случае со всеми продуктами питания и потерей веса, важен размер порции.

Лосось, тунец и скумбрия — самая популярная рыба, используемая в суши, и каждая из них содержит много жирных кислот омега-3 — необходимых питательных веществ, которые поддерживают не только здоровье сердца, но и здоровье мозга.

Действительно, нори, морские водоросли, из которых делают суши, содержат антиоксиданты и витамин А , витамин С и витамин Е. Было доказано, что антиоксиданты помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые играют роль в хронических заболеваниях и старении. Суши также содержат витамин D , витамины группы B и йод, которые помогают поддерживать здоровье костей и выработку энергии.

Рис в суши также содержит сложные углеводы, которые отлично подходят для получения энергии и не так сильно повышают уровень сахара в крови в суши, поскольку он сочетается с белком и жиром. Но этот рис добавляет блюду калорий. Те, кто хочет избежать таких калорий или кто-то придерживается низкоуглеводной диеты, могут отказаться от риса, выбрав вместо него сашими.

Могут ли суши помочь похудеть?

Помимо питательных веществ, суши также способствуют снижению веса. Суши могут быть отличным выбором для включения в диету, способствующую снижению веса и дальнейшему поддержанию здорового веса. По ее словам, исследования показывают, что «получение достаточного количества белка при сокращении калорий помогает свести к минимуму потерю мышц вместе с жиром, который вы пытаетесь сбросить», а суши «имеют тенденцию хорошо сочетаться с другими продуктами, богатыми питательными веществами и не очень концентрированными в организме». калорий», таких как сырые овощи, салаты, коричневый рис или киноа. Эти продукты являются гораздо более полезной альтернативой чипсам, приправам, картофелю фри и другим добавкам.